您当前所在位置:首页 > 基层动态
山阳:安全为要建设民生工程
发布日期: 2019-07-10  访问量:  来源: 宝应日报

今年以来,山阳镇立足“抓早、抓细、抓实”,从解决广大群众最急迫、最关心的问题入手,紧紧围绕“四好农村路”和土地增减挂钩试点工程项目,扎实推进民生工程建设。

目前,山阳镇特水路、集镇路、大东路提档升级工程正在施工和培土阶段。镇安监站联合农路办、燃气办、自来水公司和供电所,组织人员来到几处道路施工现场开展安全生产检查,确保消除隐患。

他们深入施工路段,对施工区域内道路通行情况、施工现场安全警示设施的设置情况、已有管网设施保护等情况进行逐一排查,对检查中存在的安全隐患要求施工单位立即整改。

该镇高度重视城乡建设用地增减挂钩工作,在加速推进工程实施的同时也不忘安全的重要性。近日,该镇召开土地增减挂钩机械施工专项会议,会议要求各村(居、养殖总公司)明确专人跟踪作业机械,明确作业要求,严格作业标准,确保施工安全。

下一步,该镇将加大力度开展民生工程建设安全生产监督工作,为全镇民生工程实施营造良好的安全生产氛围。

(通讯员 吴洋 吉玮)