您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县召开宝应站站房与综合客运枢纽施工对接工作协调会
发布日期: 2019-07-11  访问量:  来源: 宝应日报

7月3日下午,在县交通运输局组织召开了关于连淮扬镇铁路宝应站站房与综合客运枢纽施工对接工作的协调会,上海铁路局南京枢纽建设指挥部指挥长范余华,县委常委、县政府副县长沈伯宏,扬州市交通局副局长印德明,县交通运输局局长屠春荣,县自然资源局、中建八局、中交二航局、中设集团、上海联创等单位相关人员参会,专题协调解决宝应站房与综合客运枢纽项目交叉施工和一体化衔接等问题。

会上,首先由中设集团、上海联创等设计代表汇报详细的情况,与会各方认真听取设计内容,重点听取了道路消防净空、雨污水、给排水、宝应站房亮化等重难点问题并提出建议,同时指出站房与站前广场坡度、铺装一体化衔接等问题是不容忽视。随后,屠春荣指出建设好站房与综合客运枢纽对进一步完善宝应县综合交通运输体系,对促进宝应县经济发展具有重要意义,希望各方共同协调推进项目进展,县交通局将大力支持铁路站房和综合客运枢纽建设,保障各施工单位无障碍施工。其次,市交通局副局长印德明强调由于站房与综合客运枢纽工程体量大、时间紧,参建单位较多,可能存在沟通不畅,参建单位要以问题导向为出发点,定月召开推进会,保障站房与广场同步推进,同步投入使用。同时,县交通局要重点关注宝应站站房夜间亮化问题,提前谋划,提前实施不留遗憾。最后,范余华指挥长表示宝应站站房与综合客运枢纽项目都是宝应高铁的重要组成部分,会议结束后中建八局要尽快移交施工区域保障落客平台顺利进场施工,以确保明年8月份宝应站站房与综合客运枢纽项目同步随连淮扬镇铁路通车使用。

(王新 周星月 罗倩)