您当前所在位置:首页 > 基层动态
运政稽查:深挖行业“涉黑涉恶”线索
发布日期: 2019-06-12  访问量:  来源: 宝应日报

连日来,县交通运输局运政稽查大队结合工作实际,深入交通运输行业开展扫黑除恶专项斗争宣传和“涉黑涉恶”线索摸排工作。

运政稽查大队坚持把“扫黑除恶”斗争与整治行业突出问题结合起来。通过走访车头、道路客货运从业人员和乘车旅客等,摸排行业内“涉黑涉恶涉乱”线索和非法营运、违规经营等非法行为。发放《致广大群众的一封信》《道路运输行业“涉黑涉恶涉乱”线索调查表》等,收到各类反馈信息10余条,梳理并上报线索5条。结合文明城市创建和专项扫黑除恶专项斗争,开展专项整治30余次,查扣非法营运大客车4辆,非法营运“黑车”20余辆,查处违规经营行为30余起,进一步深挖行业内“涉黑涉恶涉乱”的新情况、新线索。

坚持把“扫黑除恶”专项斗争开展与“反腐倡廉”警示教育结合起来。组织观看《谁给“保车”团伙打的保票》《深究彻查打掉黑恶势力“保护伞”》等,并结合运政执法工作,对包庇、通风报信、充当“保护伞”的行为开展排查,切实铲除行业内黑恶势力的保护伞问题,持续保持高压整治非法营运态势。

坚持把“扫黑除恶”专项斗争与单位组织建设结合起来。围绕“交通运输系统在扫黑除恶专项斗争中发挥基层党组织战斗堡垒和党员示范带头作用”的要求。组织开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题活动,开展专题和应知应会测试,召开领导小组工作推进会,开展现场宣教活动,制作戗牌和标语横幅等,营造了良好的社会氛围。

(施春华 赵永清 梅友宽)