您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县启动卫生计生信息化三年建设
发布日期: 2019-02-12  访问量:  来源: 宝应日报

为推进卫生计生信息化工作,强化顶层设计和统筹规划,近日,县卫计委制定全县卫生计生信息化建设三年方案,并召开信息化建设方案演示会,邀请扬州市卫计委信息规划处和卫生信息中心负责同志对建设方案进行会诊、把脉。

演示会上,众阳、中联、万达、新橙、卫宁等5家信息化公司逐一展示了建设方案,并对项目周期、优先顺序及网络安全等作了详细阐述。

市卫生信息中心负责人对5家演示单位的建设方案进行了点评,并从数据应用、绩效考核、检验检查共享互认、远程医疗项目、双向转诊流程、预约挂号等内容出发,进一步做好信息化三年方案的完善。

市卫计委信息规划处的领导强调,卫生计生信息化建设要从一个平台、一张网、互联网+的应用出发,按照先急后缓的优先顺序实施,也要结合已经开发应用和宝应的实际情况,从长远、整体出发,做好卫生计生信息化工作。

市卫计委相关专家,县卫计委领导班子成员、相关科室负责人,3个二级医院信息科负责人,基层医疗机构代表,相关信息化公司参加会议。