您当前所在位置:首页 > 基层动态
卫计委:推进护理同质化管理
发布日期: 2019-02-12  访问量:  来源: 宝应日报

近日,县卫计委组织召开全县护理同质化管理现场推进会,各医疗机构分管院长、护理部主任(护士长)100多人参加会议。

县卫计委副主任蔡美斌出席会议并讲话。他强调,推进护理同质化管理是提升全县护理质量和护理管理水平,减少护理差错发生、构建和谐医患关系的重要举措。他指出,各单位要做到“趋向同向、标准统一、文化统领”,将护理同质化管理模式向其它科室推广,达到以点带面的示范效应,进一步提升全县医疗质量和管理水平。并对下一步全县推广护理同质化管理工作进行了部署和要求。

现场推进会在广洋湖镇卫生院召开,分现场观摩和工作交流两个环节进行。现场观摩中,全体人员实地参观了广洋湖镇卫生院输液室、治疗室、处置室、换药室、抢救室、病区、手术室、护理技能实训点等科室建设,认真查看各科室布局流程、设施设备、标牌标识、制度规范、质量标准等。

在工作交流会上,广洋湖镇卫生院作了“护理同质化管理精细化”工作汇报,详细介绍护理同质化管理工作推进情况;县人民医院护理部开展了护理同质化管理和优质护理培训。

通过此次现场推进会,使全体参会人员对护理同质化管理工作有了更深入的理解和认识,参会人员纷纷表示,将按照会议要求加快落实,不断提高护理质量和管理水平,更好地为人民健康服务。