您当前所在位置:首页 > 基层动态
曹甸:2018年工作亮点多
发布日期: 2019-01-11  访问量:  来源: 宝应日报

刚刚过去的2018年,曹甸镇在“四个曹甸”建设中,经济、社会、党建等各项工作都取得显著成绩,精彩纷呈亮点多。

创牌夺牌数量多。成功创成江苏省教玩具特色小镇、江苏省生态文明建设示范乡镇;获批省级教玩具检测中心;中国广核集团收购原扬州新奇特电缆材料有限公司60%股权,组建了“中广核新奇特(扬州)电气有限公司”。

经济发展项目多。该镇连续三年项目建设稳步发展,呈高增长态势。去年,工业开票销售净增4亿元,入库税收净增1800万元。

惠及民生实事多。圆满完成2018年初承诺的10件为民实事项目,打造了集镇多处节点工程,有序推进东阳路扩宽延伸景观项目。

党的建设业绩多。全面实施了后备干部培训机制,吸收培养了一大批村级后备力量。党建工作创新,《江苏法制报》专门介绍了曹甸镇党委《铸成党建联盟,打造十分钟党建共建圈》的做法。

(于文家 王军 郝名玲)