您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县党员干部违规放鞭炮将受罚
发布日期: 2019-01-11  访问量:  来源: 宝应日报

从今年1月1日起,我县将在主城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹。近日,县纪委监委发布通知,严禁党员干部和公职人员违规燃放烟花爆竹。

要求全县各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,强化责任追究,严肃查处有令不行、有禁不止的单位和个人。对违反国务院《烟花爆竹安全管理条例》规定,违规售卖、燃放烟花爆竹的党政机关、国有企事业单位和党员干部、公职人员,依据《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》予以严肃处理;对引导教育、监督管理不力,导致本单位党员干部、公职人员发生违反《通告》规定行为的,将严肃追究单位主要领导和有关责任人责任;对党员干部、公职人员在落实《通告》要求工作中,因失职渎职或徇私舞弊造成严重后果的,将视情节给予党政纪处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理;党员干部、公职人员因引导教育不力,导致家属及直系亲属存在上述违规行为并产生不良影响的,严肃进行问责。

(张大庆 徐仁成 张晨)