您当前所在位置:首页 > 基层动态
县政务中心:党建结出“新硕果”
发布日期: 2019-01-11  访问量:  来源: 宝应日报

去年以来,县政务中心党总支以“解放思想,推动经济高质量发展”为契机,立足政务服务工作实际,充分发挥“制度管人、品牌育人、榜样带人”的优势,扎实开展服务型党组织建设。为党员提供展示舞台,为群众提供监督平台,为我县经济高质量发展提供优质的政务服务。

党建积分促管理,激发“新能量”。去年初,县政务中心出台了《党员积分管理制度试行方案》,将全体党员的日常工作、考勤、党员生活记录在册,并跟踪动态调整,及时公布党员积分,让其心中有数,“软尺子”激发出党员干部满满的“正能量”。

党建品牌促服务,开启“新模式”。政务中心党建品牌“政务1+e”被评为全县优秀机关党建品牌,政务中心将党建品牌内涵充分诠释到工作中。该中心不动产支部分别在公积金中心设立不动产登记点,群众办理公积金贷款不再“两头跑”,市场监管党员示范岗开启全程登记新模式,申请人足不出户、身在异地亦可办理登记业务。

党员先锋促发展,书写“新答卷”。政务中心开展党员先锋示范岗评选活动,涌现出大量优秀的共产党员。地税窗口鲁洲东营救落水少年,入选“十佳宝应好人”候选人;消防窗口严美,“严”待工作,“美”待群众,被评为第四届全国119消防奖先进个人……政务中心多名党员先后被省、市、县表彰,以一份份优秀的工作成绩单,为党和群众交上一张张满意的答卷。

县政务中心党总支负责人表示,下一步该中心将牢牢抓住发展机遇,不断解放思想,激励全体党员立足新时代、担当新使命、展现新作为,永远以奋斗者的姿态推动政务服务高质量发展。

(刘璐)