您当前所在位置:首页 > 基层动态
夏集:新建污水处理厂快速推进
发布日期: 2018-12-04  访问量:  来源: 宝应日报

为进一步提升全镇污水处理能力,今年8月,夏集镇在集镇郭夏路北侧、四横河东侧新建一座污水处理厂及配套管网工程。目前,工程正有序推进,预计今年年底全部竣工。

近日,记者在工程的施工现场看到,新建污水处理厂及配套管网工程的主体雏形已经呈现。“现在我们正在对防污池和综合车间进行施工,下个月则集中在内部装修。按目前的进展来看,整个工程已完成80%,污水处理厂建成后,将大大改善全镇的水利环境,提高人民的生活水平。”现场施工负责人王广友介绍。

据了解,新建的污水处理厂占地面积5525平方米,新建配套管网主干管工程总长5160米,管径为DN200—DN600,污水处理范围涉及全镇。工程建设的主要内容包括:污水处理厂建筑、排水及消防、厂区道路、绿化等配套工程及配套管网工程。(孙晓雪 徐正建)​