您当前所在位置:首页 > 基层动态
氾水人民公园获评省“最美乡村健身公园”
发布日期: 2018-12-04  访问量:  来源: 宝应日报

近日,从省体育总会、省农民体育协会传来喜讯:氾水人民公园荣获2018年全省“最美乡村健身公园”荣誉称号,这也是我县唯一入选的乡镇健身公园。

氾水人民公园始建于2003年,位于集镇的区域中心位置,占地面积80亩。人民公园自2004年5月开园以来,每天在此健身、休闲的居民达千人以上,已经成为该镇居民有口皆碑的“城市客厅”,赢得了老百姓的纷纷点赞。

氾水镇镇长杨猛介绍说:“运河古镇氾水是‘全国千强镇’,也是充满运动活力的乡镇。近年来,我们坚持以人为本,大力实施乡村振兴战略,不断顺应百姓对健康生活的本质需求,努力建设生态宜居的现代农村,积极打造让人民满意的民生城建。我们的初心就是要让更多的居民在家门口锻炼健身、在家门口休闲娱乐,让健身和休闲成为居民的好习惯,成为老百姓新的生活方式,让广大群众在富起来的同时,也能更好地享受改革发展的成果,让10万幸福满满的氾水人动起来、乐起来。”

近几年,氾水镇一批覆盖集镇、片区的体育设施相继投入运营,尤其是建设在村居、社区里边的“口袋公园”,虽然规模不大,但是简单实用、功能齐全,深受群众欢迎。氾水公园体系的不断发展和完善,进一步加快了该镇城镇化建设步伐,提升了集镇品味,更好地展示了对外形象,有效地改善了居民的健身环境。如今,布局均衡、规模适中、搭配合理的氾水公园体系已经成为广大群众锻炼休闲的好去处。(高翔)