您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县秋季全程机械化生产现场会在曹甸镇召开
发布日期: 2018-11-08  访问量:  来源: 宝应日报

日前,我县秋季全程机械化生产现场会在曹甸镇召开,县农机部门向广大农民朋友推广多款新型农业机具,并开展业务指导。

活动中,县农机局组织收割、秸秆还田、犁耕深翻、激光整平、复试播种等秋季全程机械化7个作业环境10多台装备进行了现场演示。

据了解,去年,曹甸镇已创成扬州市粮食生产全程机械化示范镇,一方面利好政策降低了老百姓购机成本,另一方面机械化作业也让大家尝到了甜头。现场会人头攒动,不少农民朋友对展出的农机具产生了兴趣,仔细询问高科技农机具工作原理和操作方法。

今年是我县创建省粮食生产全程机械化示范县的关键之年,围绕农机化发展需求,县农机部门先后主推了大马力拖拉机、高效植保机和粮食烘干机等农机具,有效解决了秸秆还田、粮食烘干等难题。今年初,县农机部门还重点推广高速插秧机、复合式播种机和无人植保机等,全县目前新增高速插秧机342台,全县机插率达到了75%以上,已经有6个镇创成了市级全程机械化示范镇,今年还有4个镇要创成示范镇。力争到2019年底,全县创成省级粮食生产全程机械化示范县。(郝达玲 黄兴)