您当前所在位置:首页 > 基层动态
氾水镇敬老院:精心打造老人幸福家园
发布日期: 2018-10-09  访问量:  来源: 新闻信息中心

今年以来,氾水镇敬老院以打造一流敬老院为目标,创环境、强服务、重管理,让敬老院真正成为五保老人老有所养、老有所乐的幸福家园。

加大硬件投入。按照三有三能六达标的要求,不断完善敬老院硬件设施。今年年初,该镇投入近30万元升级改造浴室,增添喷淋设施,方便入住老人日常生活,提升消防安全水平。

推进精细化管理。以安全管理、卫生管理、精神慰藉、亲情关爱为切入点,通过“五个强化”即强化队伍管理、强化业务培训、强化服务理念、强化制度建设、强化目标考评,推进敬老院服务管理向规范化、人性化、制度化转变。

加强互动交流。以院务公开为契机,鼓励老人参与院务管理,听取老人的意见建议,及时改正工作中存在的问题和不足;以“五好院民”、优秀护理员评选为契机,通过互评互选,增进老人与护理员之间的相互理解,促进服务管理关系和谐。

发挥志愿者组织作用。组织志愿者定期到敬老院开展文娱表演、卫生清洁、健康保健、亲情关爱、知识宣传等活动,既丰富老人的精神文化生活,又提升了服务管理水平。(李玉堂 李艳军)