您当前所在位置:首页 > 基层动态
县残联:免费为贫困残疾人家庭安装太阳能
发布日期: 2018-09-10  访问量:  来源: 宝应日报

日前,县残联组织安装人员来到曹甸镇,为该镇贫困残疾人家庭免费上门安装太阳能热水器。

安装人员一行首先来到陆庄村贫困残疾人曹双顶家。曹双顶家共4口人,他本人精神二级残疾,父母年老体弱,全家靠政府低保维持生活,家庭生活极其困难,安装人员一边安装,一边耐心地教他们正确使用方法。安装好热水器后,曹双顶一家人露出了喜悦的笑容,连声说:“感谢你们,感谢残联,感谢共产党。”随后安装组一行又来到曹甸村孟效成、李沟村杨光祥、梁沙村潘尚忠和三元村鲁邦前等贫困残疾人家庭,这几户都是由于家庭经济贫困,至今未能用上太阳能热水器,安装人员为他们免费安装了太阳能热水器,解决了他们在家洗澡难的问题。

此次县残联免费安装太阳能献爱心活动,受到了社会的广泛好评。(郝达玲 汪必健)