您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县调整医疗救助实施办法
发布日期: 2018-09-12  访问量:  来源: 宝应日报

近日,我县再次调整医疗救助实施办法。此次调整包括进一步明确相关部门工作职责,将建档立卡低收入农户纳入医疗救助范围,明确医疗报销、大病保险、医疗救助的“一站式”结算次序,高档标准资助重点医疗救助对象参加城乡居民医疗保险,将医疗救助封顶线从9万元提高到11.5万元等。通过调整,进一步规范了我县医疗救助工作,提升了救助水平。

今年以来,我县按照“资助参合参保、诊疗费用减免、门诊救助、住院救助、重特大疾病救助”五位一体的城乡医疗救助模式积极开展救助工作。已按个人缴费高档标准每人300元全额资助城乡低保、农村五保、重点优抚、建档立卡低收入农户等7类对象参加城乡居民医疗保险,共资助23394人701.82万元;实施住院、门诊救助820万元。预计全年医疗救助2000万元以上,以更好地缓解困难对象医疗难问题。