您当前所在位置:首页 > 基层动态
广洋湖供电所:甘当乡村振兴“充电站”
发布日期: 2018-09-12  访问量:  来源: 宝应日报

融保达风能发电、宝应光伏发电应用领跑基地发电是目前投资广洋湖镇体量最大的能源项目,也是该镇创建“生态动力小镇”的基础。为确保两项目发电后,产出电能及时并网送出,广洋湖供电所早落实,早行动,积极与上级主管部门沟通,争取上级项目支持,境内需架设22KV线路20.38公里,42基座铁塔,目前已完成16座铁塔桩基础,其余正在施工中。

近年来,广洋湖供电所认真贯彻落实县供电公司及广洋湖镇党委政府的工作部署,紧紧围绕当地经济发展这一中心,服务电力客户,服务社会发展,扎实稳妥做好、做实优质服务,确保了全年无投诉。连续多年被广洋湖镇党委政府授予“支持地方经济社会发展先进单位”荣誉称号。

广洋湖供电所共有员工24名,服务14个村(居)。在开展各项业务工作中,该所主动与用电客户沟通协调,超前服务。

无缝对接,重点建设项目全程跟踪服务,广洋湖供电所成立了重点项目服务领导小组,制定了重点建设项目供电服务实施方案,时刻与重点项目业主、地方政府和上级单位保持密切联系,专人负责跟踪跟进,做到信息早、情况明、行动快、服务好。拓楼路改扩、兰溪路新建沿途线杆移位,为融保达风能发电基站、中心小学教学楼、派出所综合楼、农贸市场、垃圾中转站等项目供电进行线路架设、增容,保障了重点项目顺利建设。

该所在服务地方经济发展的同时,坚持把民生工程当着一项政治任务,主动负责对镇区街面、巷道路灯及敬老院用电日常安全维护,同时对辖区内14个村(居)及所属自然村进行详细的摸底走访调查,掌握用电情况第一手资料。对排查出的问题,及时申报主管部门,实行线路改造升级,让群众从“用上电”到“用好电”,让电网升级改造成为实施乡村振兴战略的“加油站”。(郝达玲 金海亮 李忠)