您当前所在位置:首页 > 基层动态
今年政府保障房入户调查启动
发布日期: 2018-09-12  访问量:  来源: 宝应日报

记者从民政局采访获悉,前期,经过县民政局、安宜镇民政科和各社区初步核查,2017年下半年申请廉租房、公租房、经适房的共129户居民户,基本符合要求。同时,由第三方平台参与的2018政府保障房入户调查工作已于近日正式开启。

画川社区位于安宜北路西侧到北门外大街之间,属老城区,因为地理位置等多方面原因,经济、住房困难户相对较多。据悉,今年画川社区申请政府保障房的有15户,其中申请经济适用房的8户,廉租房7户。目前上门入户核查已经完成。对照发放标准,核查小组建议部分居民尽快补充欠缺的有效证明。

同样,位于老城南的罗巷社区是由过去的闸北合并而成的大社区,今年保障房申请共18户。至目前,罗巷社区的上门核查也已全部结束。针对入户中发现的一些问题,由县民政局、房管局、安宜镇民政科,第三方调查员组成的调查小组特别提醒申请户,家庭成员收入这块一定要实事求是。这样也方便符合条件的申请户,尽早拿到心仪的房子。

房管局相关科室负责人介绍,今年居民申请廉租房的,要求是城区常住城镇户口5年及以上,家庭人均月收入在900元及以下,家庭人均住房建筑面积在18平方米及以下。经济适用住房标准为,具有城区常住城镇户口5年及以上,家庭人均月收入在1450元及以下,家庭人均住房建筑面积18平方米及以下。

11月份,县房管局将在网站、电视、报纸等媒体上对最终保障户名单进行公示。按工作进度,129户的入户调查将在近期全部完成。(李超)