您当前所在位置:首页 > 基层动态
城管局:迎高温、战酷暑,全力做好市容保障工作
发布日期: 2018-08-07  访问量:  来源:

近日,为迎接我县“荷藕节”召开以及省级城市管理示范路、示范社区创建检查,县城管执法大队组织开展了新一轮市容环境专项整治行动。

86日上午5:30,县城管执法大队联合市监局、公安局、市民观察团等单位部门首先对白田雅苑马路市场、白田路店外经营以及生态新城莲花路开展整治,劝导沿街商户、流动摊点入店入市经营,整治持续了近3个小时。

上午9:00,为进一步改善白田社区人居环境,协助其城市管理示范社区创建工作,城管执法人员稍作休整后,针对阳光路周边开展市容整治行动,有效改善了该区域的环境面貌。

晚上7:30,城管执法大队对城区露天烧烤、龙虾大排档占道经营违法行为开展集中整治行动,执法人员要求从事烧烤、龙虾大排档经营的商户必须进店经营,对拒不整改的店面依法予以取缔。整治过程中,城管执法队员采取“规范、疏导”原则,坚持先告知、再教育、后处罚的工作方式,动员烧烤经营商户,配合执法工作。

下一步,城管执法大队将定期开展整治行动,加大宣传引导,加强巡查管理力度,落实长效管理措施,积极推进市容秩序常态化管理。