您当前所在位置:首页 > 基层动态
柳堡:堵疏结合抓禁烧
发布日期: 2018-06-13  访问量:  来源: 宝应日报



自小麦开镰以来,柳堡镇每天出动秸秆禁烧宣传车进村入组,深入田间地头,来回巡逻在该镇各条乡村道路上。宣传车上悬挂横幅,车顶置放宣讲喇叭,开展秸秆禁烧相关法律法规宣传。

据了解,今年柳堡镇秸秆禁烧工作,注重早谋划、早宣传、早发动,早在5月份初就制订了夏季秸秆禁烧行动方案,落实各项措施,加大了宣传力度。在宣传方面实现全覆盖,确保镇与镇交界、村与村交界宣传到位。为确保秸秆禁烧工作落实到位,镇政府还与各村签订了考核责任状,做到责任明确、责任到人、任务落实、考核有据、奖惩分明。

6月5日,记者在该镇新安村看到,秸秆禁烧宣传员正在村里巡回宣传秸秆禁烧政策。

据该村党支部书记赵永余介绍,村里专门聘用两名宣传员,在夏收期间做到24小时巡逻和宣传,严防死守,确保秸秆禁烧率达到100%。

据柳堡镇宣传委员陈志超介绍,今年该镇秸秆禁烧工作坚持“堵疏结合”。在“堵”方面,结合网格化,组织全员全域巡查,发现苗头及时制止,发现问题及时处置。在“疏”方面,推进秸秆机械化全量还田,加快秸秆综合利用产业化进程。同时,加强督查考核,突出公安、城管、巡防等各方面力量齐抓共管,确保全镇不着一把火,不冒一处烟。(郝达玲 翟晓文)