您当前所在位置:首页 > 基层动态
城管局:开展生活垃圾分类进社区宣传活动
发布日期: 2018-06-12  访问量:  来源:

为进一步增加社区居民对垃圾分类知识的了解,稳步推进“263专项行动”,69日下午,县城管局与县金麦穗志愿者服务队来到泰山东村社区,联合开展了垃圾分类宣传进社区活动。

活动现场,县城管局队员通过“爱心筑梦益起来”公益课堂,以PPT课件与视频短片相结合的方式,为社区留守儿童及社区居民代表详细讲解为什么要进行垃圾分类、怎么分类以及分类后如何处理等问题。紧接着,队员们及志愿者们向在场的小朋友以及居民代表发放了垃圾分类宣传手册,并耐心解答了大家关于垃圾分类的相关问题,并介绍了我县生活垃圾分类与治理的有关情况。

在听完介绍后,大家对垃圾分类工作都表示了支持与理解,在场的小朋友还积极在《生活垃圾分类倡议书》上签了明。虽然字迹很稚嫩,却表明了参与垃圾分类的决心。

活动最后,县城管局队员与志愿者们还深入泰山东村街头巷尾,向广大群众发放垃圾分类宣传手册以及《生活垃圾分类倡议书》,积极扩大宣传面,提升广大群众垃圾分类知晓率。

此次垃圾分类宣传活动让居民更加了解垃圾分类的重要性和现实意义,并提高了社区居民的垃圾分类意识,进一步引导居民积极参与到垃圾分类的行动中来。