您当前所在位置:首页 > 基层动态
县科技局赴仪征市调研科技产业综合体
发布日期: 2018-05-15  访问量:  来源:


近日,宝应县科技局朱慧副局长带队赴仪征市调研科技产业综合体建设情况。

在仪征市大众广场科技综合体建设指挥部,仪征市科技局蒋天鹏副局长为宝应县科技局一行详细讲解了大众广场项目的主要情况。仪征市大众广场科技综合体位于宁通高速以北、上海大众整车厂东西两侧,主要为汽车及零部件产业提供企业孵化、科技研发、检验检测、人才公寓等一条龙服务。2017年,大众广场科技综合体综合孵化区主体施工已完成,进入进行内部装修阶段,配套区正式投入使用。

随后,朱慧一行人来到了仪征经济开发区科技创业园,仪征市经济开发区高新技术产业发展服务办公室鄢萍主任现场介绍了科创园内众创空间、孵化器、加速器等各个载体的位置规划和发展情况。

  之后,朱慧一行人参观了科创园内的江苏中兴派能电池有限公司,主要专注于磷酸铁锂材料、极片、电池系统的研发、生产及销售,该项目在前期孵化期间曾获得高工锂电金球奖“动力电池”类奖项,产品在业界得到高度评价。

    最后,在座谈会上,双方就两地的科技综合体建设运营中的问题和未来科技产业综合体发展方向做了深入交流,同时表示宝应和仪征都应该继续强化科技产业综合体的建设运营工作,带动两地的创新创业能力提升和未来经济增长。