您当前所在位置:首页 > 基层动态
广洋湖:八大民生实事助力百姓幸福梦
发布日期: 2018-05-15  访问量:  来源: 宝应日报

5月1日,对于广洋湖镇兴洋路、广中路周边的居民来说,是一个开心的日子,因为这两个路段得到了全面改造,沥青路面已于当天全面完成并实现了通车,道路绿化树木品种已落实,近期将进行栽植。

兴洋路、广中路道路黑色化改造工程投入资金1458万元,全长1.3公里。项目按照提质升级、绿化、亮化、净化、美化“一提四化”标准,通过扩宽道路、“三线入地”、统一铺装路牙等打造集镇新形象。

据了解,兴洋路、广中路是广洋湖镇中心向西、向北通行的两条主干道,建设于上世纪,随着时间推移,道路设计标准低,路面破损已越来越不能满足镇村居民的日常出行。

当地居民房启建告诉记者,这两条道路改造前,损坏十分严重,坑坑洼洼,下雨天到处是积水,车辆经过经常溅得行人一身泥水,而且对车辆来说,也容易发生损坏,造成安全隐患。房启建表示,现在道路进行了改造,我们很高兴,不仅路面看上去美观,而且也安全。特别是“三线入地”好,现在抬头再也不会看到密密麻麻的“蜘蛛网”了,道路上空一眼望去,清清爽爽。行走在这条路上,安全,美观,舒坦。

为提高生活垃圾处理减量化、资源化和无害化水平,创造良好的人居环境,目前,该镇新建的垃圾中转站也在倒逼工期、抢抓进度。

据了解,垃圾中转站投资105万元,于去年12月份开工,目前已建成,即将投入使用。建成后日处理量将达到15吨,真正做到及时收及时清。

与此同时,广洋湖派出所、消防站、综治中心及广洋湖镇兴洋农贸市场、广洋湖中心小学教学楼等其他民生实事工程也在有序推进之中。

民生无小事。今年以来,广洋湖镇把增进民生福祉作为政府工作的出发点和落脚点,明确八大民生实事。八件民生实事,凸显了广洋湖镇民有所需、政府有所为的施政理念。目前,该镇已将每件民生实事严格落实责任,各单位正严格按照要求,拿出时间表,排出路线图,列表上墙,挂图作战,各项工作正有序推进。(郝达玲 金海亮)