您当前所在位置:首页 > 基层动态
夏集:春季重大动物防疫不留死角
发布日期: 2018-04-16  访问量:  来源: 宝应日报

夏集镇把春季重大动物疫病防疫作为当前一项重点工作来抓,该镇组织镇农业服务中心的畜牧兽医工作人员到辖区各村(场)、社区开展春季畜禽“六种动物疫病疫苗”免疫注射,确保不发生重大动物疫情。

在畜禽动物春防工作中,农业服务中心组织全部村级动物防疫人员和各村协防人员,进村入户按照村不漏户,户不漏畜,畜不漏针的原则,对全镇18个村、社区近万户畜禽散养户和105个小型规模养殖户的家禽、家畜集中进行“六种动物疫病疫苗”免疫预防注射。同时,对农户近期购入的畜禽先防疫再隔离后入圈饲养,对新生畜禽及时进行检疫注射相关疫苗,真正做到春季畜禽动物防疫不留死角。

由于畜禽动物春防前期宣传动员工作扎实、中期工作推进,督促检查措施到位。目前,该镇已完成注射畜、禽动物防疫疫苗,猪口蹄疫O型合成肽疫苗1.3277万余头,羊口蹄疫O型亚洲I型二价灭活疫苗686只,羊小反刍兽疫活疫苗747只,高致病性猪蓝耳病活疫苗8282头,猪瘟疫苗活疫苗免疫注射生猪5540头,重组禽流感病毒H5+H7二价灭活疫苗鸡5.1万余只,鸭1550只,鹅1243只,鸡新城疫弱毒疫苗5.5万余只。

(夏存定 申科)