您当前所在位置:首页 > 基层动态
国税局:便民“春风”吹城乡
发布日期: 2018-04-16  访问量:  来源: 宝应日报

今年4月是第27个税收宣传月,近日,县国税局与文峰大世界联合举办税收猜谜活动,普及税收政策和税法知识,助力优化全县营商环境。

县国税局紧紧围绕税收宣传月“新时代新税貌”的主题,将“便民办税春风行动”“营改增”系列政策及增值税税率调整等税收知识巧妙的融入谜题中,让纳税人在活动中了解税收。在税务干部的启迪下,谜题逐一被大家解开,丰富的奖品也被大家收入囊中。

本次税收宣传活动还利用大屏幕滚动播放“最多跑一次”税收宣传视频,设立咨询台,现场解答税收疑难问题。商户刘小姐说,她们单位业务规模逐渐扩大,用票量也不断增加,现在领购发票,在江苏国税电子税务局申请后,可以直接邮寄到家。

“我们将进一步优化网上办税服务和自助办税服务,将“网上批、快递送、不见面”的办税模式落实到位、落实到底。”县国税局一分局副局长嵇满军如是说。(俞鸿)