您当前所在位置:首页 > 基层动态
县发改窗口:夺得第一“红旗窗口”称号
发布日期: 2018-03-12  访问量:  来源: 宝应日报

日前,笔者从县政务服务工作会议上获悉,县发改委驻政务中心窗口荣获2017年度“红旗窗口”并名列第一,窗口首席代表胡伟伟被县委县政府表彰为三服务“十佳服务标兵”。

2017年,发改窗口通过创新三项举措,优化审批服务。一、创新打造“在线审批”,做到“网上办”。重点打造县投资项目在线审批监管平台,实现投资项目在线申报、平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察。目前,全县14个部门全部完成平台统一运行。共办理项目预审(发放项目代码)607个,各平台使用部门累计在线处理各类投资项目行政审批事项3159件,累计服务企业达820家。二、创新建设“阳光发改”,实现“全公开”。将委所有行权、事权及内部文件起草流转,全部通过该“阳光发改“系统运行,运用“制度+科技”的双重手段,变纷繁复杂的“人际关系”为简单明了的“人机关系”,有效规范了权力运行,提高了行政效能,降低了廉政风险。三、创新推进审批改革,实施“不见面”。制定出台《关于进一步做好企业投资项目核准和备案审批制度改革的通知》,将投资建设备案项目由“发文备案”改为“网上登记备案”,企业投资项目备案不再需要申请人提交前置材料。企业在开工前通过投资项目在线监管平台将企业和项目基本信息“告知”备案机关,窗口收到企业申请信息预审通过后即完成备案,企业办事从过去“面对面”变成了“不见面”。

据统计,发改窗口2017年共办理各类服务事项480件,办结率、满意率均为100%。被评为1-4季度“优胜服务窗口”,全年收到群众表扬信2封、锦旗5面,实现群众零投诉。