您当前所在位置:首页 > 基层动态
安宜:550多万元重奖企业创新
发布日期: 2018-03-12  访问量:  来源: 宝应日报

日前,在安宜镇召开的工业创新发展大会上,该镇拿出550多万元专项资金用于奖励全镇工业企业在技改扩能、合作重组、做大做强、科技创新、引进人才等方面作出的突出贡献。

2017年以来,安宜镇始终坚持工业强镇方略,狠抓项目招引,突出创新转型,强化园区建设,优化服务水平,工业经济交出了靓丽成绩单。全年完成工业开票销售104.1亿元,首次突破百亿元大关,完成入库税收7.1亿元,设备抵扣税2600万元,外资到账1500万美元。为进一步鼓励工业企业及新兴企业做大做优做强,加快转型升级、创新发展,该镇专门制定出台了《安宜镇关于支持工业企业加快发展、转型升级的奖励办法》,采取物质奖励与精神奖励相结合的方式,安排工业企业发展专项奖励基金,对企业在技改扩能、合作重组、上市融资、做大做强、科技创新、引进人才、创建品牌、优化用工、节能减排等方面进行奖励,并综合考虑开票销售和税收,评选出了2017年度十强企业。

据了解,该镇共有105家工业企业获得数额不等的奖励,其中康而富精密电子(宝应)有限公司、江苏迅达电磁线有限公司、江苏苏美达车轮有限公司3家企业分别获得奖金99.9万元、76.5万元、35.12万元,位居奖金榜单前三名。