您当前所在位置:首页 > 基层动态
城管局:多措并举,全力开展 “城市品质提升”专项行动
发布日期: 2018-02-12  访问量:  来源:

为进一步强化市容秩序管理,改善城市容貌,打造整洁优美、文明有序的城市环境。城管执法大队多措并举,全力开展“城市品质提升”专项行动,吹响了新一轮城市管理的号角。

一、统一思想,提高认识。开展“城市品质提升”活动,是扎实推进城市管理各项工作,着力提升城市品质、打造城市形象、改善人居环境的一项重要举措。城管执法大队将进一步提高认识,将思想统一到县委县政府和局党委的工作部署和工作要求上来,进一步增强创建的责任感和紧迫感,坚决抓好落实,做到思想同心,步调统一,行动一致,忠实履职,确保活动扎实开展,取得实效。

二、强化领导,明确责任。城管部门作为城市管理工作的主力军、生力军,整治工作任务艰巨而繁重,大队将切实加强领导,建立由大队长负总责、分管副大队长包干负责、队室负责人负全责的工作机制,强化目标责任制管理,坚决做到任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,确保按时按点、不折不扣完成各项工作任务。

三、突出重点,加强管理。城管执法大队将重点做好以下几个方面:一是继续推进马路市场、出店经营、车载流动摊点、乱贴乱画等各类专项整治行动;二是依法整治不服从管理的部分少数民族乱摆卖和露天烧烤违法行为;三是不断加大不符合市容管理规定的户外广告和店招标牌的处罚力度;四是严格规范违法建设查处程序,提升违建管控水平。

四、文明执法,热情服务。大队全体干部职工将在整治活动中坚持文明执法、依法行政、热情服务,树立“以人为本”的执法服务理念,塑造良好的城管队伍形象。同时,积极主动与相关部门单位加强沟通联系,互相支持配合,协同作战,形成合力,以实际行动赢得广大市民的理解、支持和参与。

五、严格督查,力促成效。大队将建立和完善“城市品质提升”活动工作例会制度,集中协调解决活动中遇到的困难和问题。同时,实行严格的督查通报制度和责任追究制度,对活动中涌现出的先进典型加大宣传力度,对活动开展情况实施全程督查,以查促干,以查促变,确保活动扎实有序推进,向全县人民交上一份满意的答卷!

                                                                                                             王洋洋