您当前所在位置:首页 > 基层动态
我县民兵应急排开展春节战备应急拉动演练
发布日期: 2018-02-13  访问量:  来源: 新闻信息中心




2月11日,我县民兵应急排在开发区进行春节战备应急拉动演练。演练以反恐维稳、抗灾抢险、防火防化救援为重点,提高民兵队伍处置各类突发事件能力。

14:40,随着县人武部部长王元顶一声令下,来自安宜镇、经济开发区2个单位的80余名民兵闻令而动,从村、街道、社区和企业等不同单位迅速整装出发,15:40到达集结地江苏德格莱斯科技股份有限公司。

拉动过程中,官兵们处处表现出迎难而上、自律自强、团结奋进的精神,充分展示了良好的精神风貌和优秀军事素养。安宜镇民兵们在阵阵紧急集合哨中迅速整理装具、领取装备,15分钟内完成集合,指挥员一声令下,部队迅即向集结地域开进。

随着春节的临近,全国两会即将召开,汽车站、商场等人员密集场所各类大型活动多、客流量大,为有效应对各类突发事件,县人武部修订完善了应急预案,加强针对性的民兵拉动,确保一遇有情况,能够“拉得出、上得去、起作用”。

拉动结束后,县人武部副部长刘永吉表示,这次拉练无预告、无通知,从首长14:40下达命令起到15:40,整个拉动演练规范有序,人员出动率100%,民兵们个个精神饱满,纪律严明,能够做到按要求着装,并在规定的时间内到达指定地点集合,充分体现该应急排良好的战备状态,处置突发事件的机动经验,也进一步检验了我县民兵队伍遂行多样化军事任务的能力。(吴举平郝达玲)