您当前所在位置:首页 > 基层动态
荷香路设立便民疏导点 开发区城管走出“疏堵结合”新路子
发布日期: 2018-02-14  访问量:  来源: 宝应日报

临近春节,为进一步净化道路环境,消除道路通行隐患。开发区城管中队整治荷香路沿路摊点,70多流动摊贩在开发区城管中队的帮助下“安家落户”到新设立的老盐金路的便民疏导点。开发区城管中队的这一举措不仅解决了开发区附近居民的就餐、购物的需求,也走出了一条城市综合管理“疏堵结合”的新路子。

马路菜市场一直是城市管理中的“老大难”问题,影响交通、破坏环境、引发纠纷。荷香路附近的在建工地众多又紧邻国际学校,各项配套还未完善,傍晚时分,有许多流动小贩售卖蔬菜、小吃,有些摊位甚至摆到了公交站台上,严重影响了交通。

城管部门经常接到居民的举报电话,城管、交警、工商等部门多次联合整治,但效果不佳。为此,开发区城管中队在经过多次深入调查了解后决定,采取疏堵结合的方式,因地制宜在老盐金公路上建造了一个临时疏导点,将流动摊贩集中到里面,统一管理,保洁人员做好保洁工作。

(樊婷婷)