您当前所在位置:首页 > 基层动态
城管局:安装非机动车停车架,进一步规范停车秩序
发布日期: 2018-02-12  访问量:  来源:

城区非机动车停放管理一直是老大难问题,尤其是在岁尾年初,随手停放的非机动车更是给广大市民的出行带来不便,甚至极易引发道路交通安全事故。针对这一问题,城管执法大队根据实际需要,安装了非机动车停车架,引导车主将非机动车辆规范停放到指定区域,并将不规范停放的非机动车辆合理摆放整齐,提高了广大车主自觉规范停车意识。同时,督促沿街门店严格落实“门前四包”制度,要求其对所属门前包干区域的非机动车摆放情况进行自管,确保摆放整齐,维护市容环境秩序。

下一步,城管执法大队将总结经验,不断探索,坚持日常管理与专项整治相结合、流动巡查与错时管理相结合的长效管理机制,加大巡查密度,对违规乱停放车辆加大查处力度,确保整治监管效果不反弹。

                                                                                                                文:王洋洋