您当前所在位置:首页 > 基层动态
残联:关爱康复儿童  落实租房补贴
发布日期: 2018-01-12  访问量:  来源: 宝应日报

近日,在县残联的关爱下,家住曹甸镇下舍村的小潘终于在县康复中心附近找到了一个临时的家,再也不用每天来回奔波了。“这间出租屋虽然不大,但很温暖,残联一年还补助我们1800元,让我们安心带孩子在这里康复治疗。”小潘的家人告诉记者。

“让每名特殊儿童都能得到及时康复。”这是县残联康复中心的承诺。县残联高度重视儿童康复训练工作,积极协助解决康复儿童的实际困难。他们对参与康复儿童的家庭情况进行了调查摸底,发现有不少孩子是来自单亲家庭、一户多残、低收入农户等特别困难的家庭。为了治疗,他们花费了多年积蓄,有的甚至欠下许多债务。

为了让孩子得到及时有效的康复,县残联耐心做好家人的思想工作,动员他们参加免费康复训练,让孩子得到抢救性康复。在得知一些儿童由于家庭困难没钱租房,每次康复训练都要城里、乡下来回奔波。县残联负责人发起募捐活动,爱心人士纷纷响应,伸出援手献出爱心,短短1个月时间内就募捐善款达10万元,这些资金全部用于补贴康复儿童的租房需求,让40余名儿童在康复中心附近租了房屋,以便更好的进行康复治疗。

县残联还走访慰问困难儿童家庭,为他们解决各类生活难题,用大爱善举为残疾儿童点燃希望之光。(梅友宽 朱茜)