您当前所在位置:首页 > 基层动态
发改委:三个窗口服务新常态获群众好评
发布日期: 2018-01-11  访问量:  来源:

2017年,县政务中心发改窗口按照省、市关于深化行政审批制度改革等决策部署要求,积极推进简政放权工作,优化审批流程,创新服务模式,“网上批”、“不见面”、“快递送”成为窗口服务新常态。

“网上批”。持续重点打造县投资项目在线审批监管平台,实现投资项目在线申报、平台受理、在线办理、限时办结、依法监管、全程监察。平台全年共办理项目预审(发放项目代码)347个,累计服务企业数量460家,各平台使用部门总计处理各类投资项目行政审批事项1861件。

“不见面”。自2017年4月起,我县企业投资项目备案实行全程网上办理。企业投资项目备案不再需要申请人提交前置材料。只需在网上轻点鼠标,就可完成备案流程,无需现场办理。经发改委审查通过的备案项目由窗口工作人员在审批监管平台预审通过即为备案。全年为222个项目提供全程“不见面”审批服务。

“快递送”。为实现“审批不见面、网上面对面”的政务服务新模式,县发改委积极推行审批(服务)结果EMS快递送服务,进一步实现了“网上批、快递送、不见面”的办事服务承诺,让“窗口多一项服务,群众少一次跑腿”。全年为项目单位提供近40个审批文件EMS免费快递送达服务。

通过“网上批”和“快递送”等创新形式,目前,县发改委“不见面”审批事项比例已达90%以上,发改委窗口受理事项按时办结率100%,承诺件提前办结100%,让“不见面”审批达到了与“见面”一样的效果,受到企业及办事群众的一致好评。(胡伟伟 田丽莉)