您当前所在位置:首页 > 基层动态
望直港:民生实事项目向人大代表“交卷”
发布日期: 2018-01-10  访问量:  来源: 宝应日报

近日,望直港镇组织部分县镇人大代表,对2017年初人代会确定的10件民生实事进行年终“检阅”。

此次视察评议活动突出四个字:认真“看”。代表们逐一来到2017年实施的民生实事工程项目建设现场,实地查看工程建设情况。仔细“听”。代表们逐项听取项目建设负责人的介绍和汇报,对每件实事项目的资金投入、主要实施内容、具体推进过程、目前进度以及存在的不足等作了详细了解。客观“评”。代表们客观评价每项实事工程在实施过程中存在的问题,并现场进行了满意度测评。通过测评,10项民生实事工程“非常满意”的占80%,“比较满意”的占20%。敞开“议”。代表们就存在问题纷纷建言献策,尤其对2018年即将实施的民生实事工程,从实事征集及确定、规划与预算、项目建设与管理、后续配套和完善等方面提出了富有建设性的意见。(殷连军)