您当前所在位置:首页 > 基层动态
安宜检查企业安全用电 整改93个用电安全隐患
发布日期: 2017-12-06  访问量:  来源:

为有效预防生产经营单位用电安全事故的发生,入冬以来,安宜镇安监站集中开展工商贸企业安全用电专项检查。

该站坚持以问题为导向,以解决企业用电管理问题和整治安全用电隐患为重点,深排细查企业用电部位各个环节的安全隐患。查专(兼)职电工的配备及在岗履职情况,看电工是否有持证上岗的资质;查配电房的合理合规设置情况,看专用工具是否定期检测;查线路布设情况,看线路安全距离、导电性能与机械功率配比是否符合要求,线路的保护装置以及绝缘强度、屏护状态、相序相色、整齐排列等是否规范达标;查临时用电情况,看有无私拉乱接或临时代替长期用电的现象;查总开关控制情况,看有无漏电保护装置;查电气设备接地装置情况,看有无可靠接地防护设施。

此次专项检查,共解决32个用电管理问题,整改93个用电安全隐患,对于进一步消除企业麻痹松懈思想、根治盲目用电、提高安全用电运行质量起到很大作用。(卢志仁 朱亚)