您当前所在位置:首页 > 基层动态
柳堡:“四措”破解陶瓷行业用工难
发布日期: 2017-12-05  访问量:  来源:

电子陶瓷行业是柳堡镇的一个特色产业。目前,该镇电子陶瓷行业有企业近30家,其中规模企业4家,主要产品陶瓷点火装置,年销售额近3亿元。该行业属于劳动密集型行业,近几年来由于用工紧缺,制约了该镇电子陶瓷行业的进一步发展壮大。为此,柳堡镇商会深入调研,采取四措施帮助电子陶瓷企业破解用工难问题。

招引职工。柳堡镇劳动所与各企业对接需求人数,并负责招录到位。对于外地来柳堡镇务工人员,镇帮助协调安排住宿。委托培养。与扬州技师学院、宝应光华职业学校联系,根据企业需求,进行订单式培养。机器替代。邀请智能机械制造企业对企业生产工艺进行研究,对于生产批量大的工序采用机器人操作,替代人工。计划3年内行业减少用工30%以上。异地加工。鼓励企业在镇工业区或县城人口密集区设立加工点,年新增开票及入库税金达到一定规模给予企业奖励。(郝达玲 高德明)