您当前所在位置:首页 > 基层动态
氾水镇农技推广中心获评“全国五星乡镇农技推广机构”
发布日期: 2017-09-13  访问量:  来源: 新闻信息中心

近日,记者从氾水镇获悉,氾水镇农业技术推广服务中心被全国农业技术推广中心认定为“全国五星乡镇农技推广机构”,全省仅6家。

开展星级服务创建是贯彻落实党的“十八大”精神和《农业技术推广法》的重要举措,是农业发展新常态下加强农技推广体系建设的重要抓手,是促进基层农技人员“接地气”的重要内容。氾水镇大力推进农技服务队伍建设,实施农技推广补助、农技体系条件建设等项目,全镇农技工作人员按照《农技推广机构星级服务创建工作方案》的要求,围绕“机构形象好、班子队伍好、管理运行好、工作业绩好、服务口碑好”的创建目标,扎实开展创建活动。今年以来,氾水镇农服中心积极培植农业龙头企业,全力打造农业园区。顺利完成“杰胜枣园”亿元项目建设,帮助包天下食品有限公司顺利申报省级农业龙头企业,帮助江苏三宝药业有限公司顺利申报市级农业龙头企业;完成湖西岛500亩高架连体大棚建设,拓展巩固了石桥800亩施设蔬菜基地建设;完成成片造林868亩、高效林业202亩、集镇生态性林地800亩,推进氾西村、瓦甸村村庄绿化,新建完善农田林网2800亩,新植各类苗木18.3万株。

近年来,氾水镇农业技术推广服务中心一直坚持“生态立镇,绿色发展”战略,按照“创特色、建基地、强龙头、树品牌、促增收”的总体思路,创新服务模式,不断改善服务条件,有力地推动了全镇现代农业发展,较好地实现了农业增效、农民增收,成为农民心中“最可爱的人”。

(王洁)