您当前所在位置:首页 > 基层动态
氾水:召开大排查大整治交办会 集中交办72件重点信访事项和269条重点安全隐患
发布日期: 2017-09-11  访问量:  来源: 宝应日报

  为深入推进社会矛盾、安全隐患大排查大整治行动,根据市、县部署要求,9月6日,氾水镇召开专门会议,对今年以来梳理排查出的72件重点信访事项和269条重点安全隐患进行集中交办。

  该镇明确三点要求:一要思想上必须高度重视。要确立高度的政治感、责任感、紧迫感,按要求及时规范上报各类信访事项、社会矛盾等,强化措施,明确责任,全力做到大排查大整治不走过场,不留死角。二要进一步明确检查重点。要进一步加大排查整治力度,结合氾水实际,重点做好诉求合理的解决到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位。监管好危化品、建筑工地、烟花爆竹市场和燃气燃油使用等方面,确保一户不漏,反复检查,消除隐患。三要进一步明确安全责任。对集中交办的信访事项和安全隐患事项由党政班子成员实体包案化解,加强领导,明确责任,镇干部主动与分工村、企业挂钩对接,深入所在辖区对重点人头、事项、行业领域、重点企业检查排查走访,检查要有检查表、检查人签字、有图片、有信息,做到“谁检查谁负责”,以社会和谐安全稳定的发展局面迎接党的十九大胜利召开。 

(刁汉萍 苏莹莹 华道俊)