您当前所在位置:首页 > 基层动态
氾水:监管烟花爆竹安全“零容忍”
发布日期: 2017-09-08  访问量:  来源: 宝应日报

  烟花爆竹销售已进入旺季,受利益驱使,销售网点超储、违规“备战”国庆、中秋时节,针对重点节点,氾水安监站始终不忘安全监管职责,牵头组织公安、市场监管、城管等部门联合对辖区内烟花爆竹经营市场安全进行专项大检查。

  此次检查重点为:是否销售超标、违禁、专业燃放类或从非法渠道购进的产品;是否在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹;是否在许可证载明的超限量存放烟花爆竹;是否存在属“两关闭”范畴内的经营户;是否专店、专柜经营;是否保证店面房屋安全牢固;是否批发、无证经营或负责人和销售人员未持证上岗等。

  检查组逐一梳理,对个别经营户存在未按要求存放烟花爆竹,配备消防器材不足或药剂过期等违规行为,责令其限期整改;对检查出无证经营销售点依法予以取缔,确保市场规范,不留安全隐患。 

(唐红泉)