您所在的位置:首页 >> 生态环境领域
关于江苏德格莱斯科技股份有限公司年产30万台烧烤炉、颗粒炉及配件项目环境影响报告表的批复
发布日期: 2021-06-18 09:11  访问量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0514-88257539

通讯地址:宝应县宝应大道77

邮编:225800


扬环审批〔202101-32

                     项目代码:2020-321023-33-03-517124

江苏德格莱斯科技股份有限公司:

你单位报送的《年产30万台烧烤炉、颗粒炉及配件项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、你单位投资5000万元,拟在宝应经济开发区东湾路东侧、宝胜科技城南侧建设年产30万台烧烤炉、颗粒炉及配件项目,项目占地约35000平方米。根据你单位委托南京国环科技股份有限公司编制的环境影响评价文件,在落实各项污染防治措施后,项目建设对环境的不利影响可得到缓解和控制,能够满足国家环境保护相关法规和标准的要求,项目建设具有环境可行性。为此,在符合相关法定规划的前提下,我局原则同意《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和拟采取的环境保护措施。

二、项目在建设和运行过程中,须严格执行“三同时”,采取有效的污染防治措施,确保废水、废气、噪声等达标排放,固废规范化处置,并切实做好以下工作:

1、按照“雨污分流、清污分流”原则建设项目排水系统。生活污水经化粪池预处理后与工艺废水一起接入厂内污水处理设施处理后一并接管宝应县第二污水处理厂,接管水质执宝应县第二污水处理厂接管标准。

2、合理布局厂区生产设备,优先选用低噪声设备,并采取必要的消声、隔声、减振以及密封等措施,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区限值要求。

3、认真落实《报告表》中提出的大气污染防治措施,优化废气处理方案,确保各类废气达标排放,排气筒设置达《报告表》提出的要求。颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中标准;VOCs有组织排放参照执行天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2020)表1中其他行业标准,厂界VOCs无组织排放限值参考执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放限值;厂区内VOCs无组织排放限值执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)附录AA.1特别排放限值标准;炉窑燃烧尾气中的SO2NO2、颗粒物排放执行《江苏省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB32/3728-2019);天然气锅炉燃烧废气中的烟尘、SO2排放参照执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB132712014)表3大气污染特别排放限值中燃气锅炉标准要求;NOX排放执行市场监管总局、国家发展改革委、生态环境部《关于加强锅炉节能环保工作的通知》(国市监特设〔2018227号)中重点区域燃气锅炉低氮燃烧排放要求;污水处理站恶臭排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1、表2标准;食堂油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的中型标准。饮食业单位油烟的最高允许排放浓度和油烟净化设施最低去除效率执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中表2的标准。

4、按照“减量化、资源化、无害化”的原则,落实《报告表》中提出的各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物必须委托有资质单位安全处置。规范建设厂内固体废物暂存场所,一般固废暂存场所须符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GBl8599-2001)要求;危险废物暂存场所须符合《危险废物收集、贮存、运输技术规范》(HJ 2025-2012)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等要求,防止造成二次污染。

5按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》有关要求,规范化设置各类排污口和标志。

6、本项目以1#厂房、2#厂房为边界分别设置100m的卫生防护距离,该范围内不得存在或规划、建设环境敏感目标。

三、本项目实施后,全厂污染物排放总量核定为:

1、水污染物:接管量COD4.7091/年,NH3-N0.1341/年,TP0.0588/年,TN0.3014/年;外排量COD0.7520/年,NH3-N0.0752/年,TP0.0075/年,TN0.2256/年。

2、大气污染物:SO20.4842/年,NOX1.6491/年,VOCs0.5758/年,颗粒物≤0.5452/年。

3、固体废物:全部按规范要求处理、处置或综合利用

四、开展内部污染防治设施安全风险辨识,健全污染防治设施稳定运行和管理责任制度,严格依据标准规范建设环境治理设施,确保环境治理设施安全、稳定、有效运行。加强环境风险管控,制定企业环境风险事故应急预案,并定期组织演练,确保发生事故时能够迅速采取有效的应急处理措施,切实防范环境风险事故的发生。本项目设置一座160m3事故池。

五、全过程贯彻清洁生产原则和循环经济理念,采用先进工艺和先进设备,加强生产管理,减少污染物产生。建立健全各项环保管理制度,强化企业环境管理,确保各项污染防治设施正常运行,各项污染物排放稳定达标

六、本项目环保设施必须与主体工程同时建成投入使用。项目竣工后,配套建设的环境保护设施经验收合格,该项目方可投入生产;未经验收或者验收不合格,不得投入生产。

七、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应报我局重新审核。                                                               

扬州市生态环境局

               202168