您所在的位置:首页 >> 宏观调控
我县发布地方金融组织白名单
发布日期: 2019-09-10 04:53  访问量:

近年来,互联网借贷、民间理财、贷款公司等所谓的“金融机构”如雨后春笋般涌现,不少投资者都掉入理财、贷款的陷阱。到底什么样的公司才是正规的金融组织?宝应又有哪些正规的金融组织?县地方金融监管局正式公布13家正规地方金融组织名录,提醒公众认真识别。

地方金融组织的设立须经地方金融监管部门批准,具有相关经营资质或者许可后方可开展相关业务,日常经营接受监管部门的监管。宝应目前有12家银行和13家地方金融组织,现将13家正规地方金融组织名单予以公布。

宝应县正规地方金融组织名单

序号

名称

1

扬州市宝利杰农村小额贷款股份有限公司

2

宝应县润翔农村小额贷款有限公司

3

宝应县鸿源农村小额贷款有限公司

4

宝应县宝发农村小额贷款有限公司

5

宝应县华汇农村小额贷款有限公司

6

宝应县艳阳天农村小额贷款有限公司

7

宝应县汇晶农村小额贷款有限公司

8

宝应县润荷农村小额贷款有限公司

9

宝应县安宜科技小额贷款有限公司

10

宝应县民生融资担保有限责任公司

11

扬州宝粮融资担保有限公司

12

扬州恒信融资担保有限公司

13

扬州市同仁典当有限公司

金融机构是指从事金融业有关的金融中介机构,按地位和功能分为四大类:中央银行,银行、非银行金融机构和在中国境内开办的外资、侨资、中外合资金融机构。老百姓通常熟知的正规金融机构是人行和政策性银行、商业银行、村镇银行,对于外资、侨资、中外合资金融机构接触的较少。容易产生混淆的是非银行金融机构。

全面的机构改革后,国家授权地方人民政府及其有关部门监督管理小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、开展信用互助的农民专业合作社、从事权益类或者大宗商品类交易的交易场所等,这类公司统称为地方金融组织。

临近中秋佳节,提醒广大市民在理财和贷款时,务必提高防范和识别能力,遇事自己多思考,与亲朋好友多商量,到政府相关部门多咨询,不要轻信不法分子的蛊惑,坚信“没有免费的午餐” “天上不会掉馅饼”。