您当前所在位置:首页 > 公示公告
宝应县关于餐饮单位进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

各镇,县经济开发区、宝应湖旅游度假区,县各有关部门,各有关医疗机构:

鉴于当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的形势依然严峻,防控工作进入非常关键时刻,为确保人民群众身体健康和生命安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》以及国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规的规定,按照省、市、县突发公共卫生事件一级响应要求,现就进一步加强餐饮单位疫情防控工作通告如下:

1、所有提供就餐场所(餐厅、餐座<桌>)的餐饮服务单位(含饭店、酒店、火锅店、烧烤店、小吃店、面食店、饮品店、快餐店、咖啡店、超市内有餐座的餐饮店等)一律暂停经营活动。

2、仅限确需为零星住宿客人服务的宾馆餐饮场所、为零星驾乘人员服务的高速服务区餐饮场所,要全面落实防控措施,并对顾客首先进行问询提醒,开展体温监测,安排在空间较大的场所分批就餐并注意控制人员密度,并实施分餐制,不得在包厢就餐。

3、开展网络订餐的餐饮单位,必须做到关闭其就餐场所,不接待现场就餐、不在店外聚集等餐,并在店外显著位置标注“本店仅经营网络订餐”字样后方可经营,否则暂停营业;现制现售不提供就餐场所的食品经营户,不得让顾客在其店堂内聚集等餐(仅可在其店外等餐)、控制顾客聚集,并在店外显著位置标注“本店仅经营外卖”字样后方可经营,否则暂停营业。

违反本通告要求的,依据《传染病防治法》《治安管理处罚法》等有关法律法规依法予以查处。

此前发布的内容与本通告有冲突的,以本通告为准。本通告自发布之日起施行,终止日期另行通告。


宝应县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2020年1月30日