您所在的位置:首页 >> 脱贫攻坚
市农业农村局调研我县富民强村帮促工作
发布日期: 2021-04-15 03:29  访问量:

4月13日,市农业农村局副局长殷立松一行调研我县富民强村帮促工作。县农业农村局局长、县扶贫办主任吴爱平,县扶贫办副主任顾峰,小官庄镇主要负责人、分管负责人陪同参加。

调研组在实地察看了小官庄镇杨蒋村现代农业生态园、扶贫厂房建设运行情况,听取了我县扶贫脱贫工作情况汇报后,充分肯定了“十三五”时期我县经济薄弱村发展壮大、低收入人口持续增收工作所取得的成绩,并对我县积极探索低收入劳动力因病住院治疗误工保险给予认可和支持。

就做好“十四五”富民强村帮促工作,殷立松要求,经济薄弱村产业发展要因地制宜,要结合村情实际,选择可操作性强、投资回报率高、收益长期稳定的发展项目,持续增加村集体经营性收入;要打造一批亮点典型,充分发挥示范引领作用,激发经济薄弱村干部干事创业的内生动力,带头创业,带头致富;要实施“百千万”工程,针对低收入村、巩固摘帽村、示范样板村,分类制定落实帮扶措施,帮助他们不断发展壮大,同时持续加强帮促对象监测救助,及时化解返贫风险,推进低收入人口长效增收。