您所在的位置:首页 >> 脱贫攻坚
关于开展2021年春节期间走访慰问低收入农户活动的通知
发布日期: 2021-01-19 02:43  访问量:

各镇党委、政府,县各部、委、办、局,县经济开发区、宝应湖旅游度假区:

2021年新春佳节将至,根据市扶贫办《关于开展2021年春节期间走访慰问低收入农户活动的通知》(扬扶办〔20211号)(见附件)要求,结合我县实际,经研究决定,春节前在全县范围内开展低收入农户走访慰问活动,现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

全县所有建档立卡低收入农户。

二、慰问时间

2021210日前。

三、慰问要求

1、全县副处级以上领导干部根据市通知要求,走访慰问结对帮扶的低收入农户,慰问钱物不少于500元。


2帮扶责任人开展走访慰问活动,要通过“阳光扶贫”手机APP拍照上传走访情况。

3 各镇(区)、县各有关部门于210日上午下班前将开展慰问活动的基本情况(参加人员、慰问户数、慰问钱物等)反馈至县政府扶贫办联系人:李伶俐,联系电话:88290310,邮箱:byxnb@163.com

附件:1、“阳光扶贫”二维码

2、《关于开展2021年春节期间走访慰问低收入农

户活动的通知》(扬扶办〔20211号)

宝应县人民政府扶贫工作办公室

2021115

宝应县农业农村局办公室       2021115日印发

共印:6份。

附件1

apk1备注:

1APP仅提供安卓系统下载,请使用浏览器自带的扫描二维码功能扫描下载,IOS系统暂无法安装。手机在走访时需要打开上网、定位、相机等权限功能。

2、用户名为帮扶责任人手机号码,默认初始密码为123456

附件2

扬州市政府扶贫工作办公室文件

扬扶办〔20211


关于开展2021年春节期间走访慰问

低收入农户活动的通知

各县(市、区)扶贫办,市各有关单位:

2021年新春佳节将至,经研究决定,春节前在全市范围内开展低收入农户走访慰问活动。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

全市所有建档立卡低收入农户。

二、慰问时间

2021210日前。

三、慰问要求

1、全市副处级以上领导干部根据《关于进一步加强“阳光扶贫”监管系统管护工作的意见》(扬纪发20193号)要求,走访慰问结对帮扶的低收入农户,慰问钱物不少于500元;

2、结对挂钩的市级机关部门、国有重点企业组织本单位党员干部深入到挂钩联系的市级经济薄弱村,至少选择3-5户低收入农户走访慰问;

3、各县(市、区)组织县、镇、村三级帮扶责任人,同步开展低收入农户走访慰问活动。

四、信息反馈

各县(市、区)扶贫办、结对挂钩的市级机关部门(企业)于2021210日前将开展慰问活动的基本情况(参加领导、慰问户数、慰问钱物)反馈到市政府扶贫办,联系人:印笋,8078960515852888988, yxnb2006@126.com.