当前位置: 首页>政府信息公开>县级部门信息公开>信息公开目录>信息公示
关于宝应县妇幼保健院高级多功能急救训练模拟人采购项目询价采购公告

关于宝应县妇幼保健院高级多功能急救训练模拟人

购项目询价采购公告


项目概况
(宝应县妇幼保健院高级多功能急救训练模拟人等教具一批)采购项目的潜在供应商应在(宝应县卫健委网站”、“宝应县妇幼保健院网站”)获取采购文件,并于 2021年1020日上午1130分(北京时间)前提交响应文件。
一、项目基本情况
1、项目编号:2021-FY015
2、项目名称:宝应县妇幼保健院高级多功能急救训练模拟人等教具一批
3、采购方式:院内询价
4、预算金额:8万元
5、最高限价:8万元
6、采购需求:数量一批;

序号

名称

参数

1

女性骨盆附盆底肌和神经模型 

1显示骨盆、骨盆的韧带、盆底肌、神经和会阴等结构,共有50个部位指示标志。

2尺寸:自然大

3材质:进口油漆、高级彩绘

2

高级难产示教训练模型 

1模型由下腹部骨盆和一个胎儿组成,外观与孕妇真人相似

2全套模型可演示所有正常分娩和异常分娩的各种情景设置。

3、可模拟保护会阴和助产训练操作

4充气型演示骨盆狭窄。

5、可模拟胎儿正常和异常胎位的放置(头位或臀位等),可演示难产过程

3

高级胚胎发育过程模型 

1、生动演示胚胎发育、胚胎成长的神奇过程,揭示生命的奥秘

2模型分为胚胎发育的九个不同阶段

20   2635

7-86313

15  5  7

3、配有模拟胎盘

4、有定制便携箱,携带方便。

4

高级婴儿全身静脉穿刺模型 

1标准婴儿出生模型,依据解剖结构为标准,将婴儿头部、上肢、下肢及脐部的全身静脉进行布局

2头颈部的颞浅静脉,额上静脉等的静脉穿刺注射

3左右臂的肘正中、头静脉及手部的静脉穿刺注射。

4脐带部的静脉注射、抽血、导管插入等穿刺练习。

5右腿的大隐静脉、小隐静脉的注射、输液(血)的穿刺练习。

6臀部肌肉注射练习,注射模块可进行上百次注射,并易更换

7鼻和张开的口可进行鼻饲管、胃管的插管练习、抽吸练习、同时可进行臂饲管的固定护理等操作

8进针有明显的落空感,正确穿刺有明显的回血产生。

9静脉血管和皮肤的同一穿刺部位可以经受几百次反复穿刺不渗漏。

5

高级婴儿腰椎穿刺模型 

1仿照婴儿真人大小,可在侧卧位或坐位上进行操作练习。侧卧硬板床上,双手抱膝,大腿膝盖贴近腹壁,头向胸前弯曲,双膝向腹部弯曲,腰背尽量向后弓起,也可模拟坐位。

2骨性标志准确:棘突间隙、骼后上棘明显。

可进行腰椎穿刺麻醉和腰椎穿刺采取脑脊液检查操作

3穿刺部位:344-5腰椎间隙。

4手感真实,有阻滞感,进针突破感强,穿透会有落空感,穿刺正确有模拟脑脊液流出,可注入麻醉药物

5配有备用椎管和穿刺针。

6

高级婴儿骨髓穿刺模型 

1婴儿双腿胫骨均可行骨髓穿刺操作,针感逼真,进针后会有落空感,模拟骨髓流出。

2穿刺后骨面的针孔可修复。

3每根模拟胫骨的每个侧面都可以穿刺。

4皮肤、胫骨可更换。

7

移动交互式心肺复苏模拟人(多模式)

手机/复苏控制盒可转换使用

执行标准:美国心脏学会(AHA)2020国际心肺复苏(CPR)&心血管急救(ECC)指南标准

1、全身模拟人解剖特征明显,手感真实,肤色统一,形态逼真,外形美观。

2、模拟人支持自建热点,可通过手机扫描二维码无线连接模拟人,手机不需要安装软件,IOSAndriod平台不限。模拟人身侧配备了液晶显示窗,可清晰显示模拟人的编号,便于多台同时使用时,正确地找到对应模拟人。

3、模拟人自带锂电池,正常使用时间不小于8小时;模拟人可感应意识判断、脉搏触诊、是否取出口中异物;

4、系统内置不同的CPR场景,包括:溺水、心脏骤停、创伤、中毒、意外低温、电击、过敏等,用户也可添加新的场景,或在现有的场景上进行编辑修改。每个场景都可以有独立的操作流程和评分标准。

5、系统支持视频导引,用户可选择在训练或考核前导入相应的视频场景。
6模拟生命体征:胸外按压时有模拟心脏按压心电波形;抢救成功后,模拟人可有心电图、颈动脉搏动、散大的瞳孔恢复正常、自主呼吸等变化。

7可进行胸外按压、气道开放、人工呼吸  
8三种操作方式:分为自主训练、自测模式、考核模式。自主训练时,学生可分别进行连续胸外按压或连续吹气操作,针对性的进行训练,完成后有各项错误统计。自测模式时,有操作下一步语音提示,按压吹气时有操作错误提示,并且学生可随时暂停、重置操作。

9、手机系统上显示按压深度,正确的按压深度5cm以上,不超过6cm. 
   ·按压深度过少时,为黄色。
   ·按压深度合适时,为绿色。

·按压深度过大时,为色。

·按压深度时,具有虚拟按压人同步显示。

10、手机系统上显示吹气量:500ml/600ml-1000ml 

·吹气量过少时,为黄色。
  ·吹气量合适时,为绿色。
  ·吹气量过大时,为红色。

·吹气时,具有虚拟肺同步显示。

11、手机系统上显示操作频率:

·每分100次以下时,为黄色。
  ·100-120/,为绿色。
  ·每分120次以上时,为红色。

12、监考功能:学生考核模式时,教师可用另一台手机连接模拟人进入监考模式,查看学生的操作记录、实时的操作数据,并且控制考核暂停或重置。

13、考生可完全自主完成考核,无需教师参与,或者教师也可同时登录系统进行监考。

14、成绩管理:记录考核的所有成绩单,可根据场景进行查看和统计,了解所有考生的各技能点掌握情况。

15、系统可显示操作日志:系统自动记录操作流程、胸外按压的次数、过大、过小、按压位置、按压频率、按压中断、吹气次数、吹气量等信息。

16、模拟人标配手机支架,在进行训练考核时,可将手机放在支架上进行操作,高度方向可随意调节,适应各种姿势。

17、模拟人可分为两种联机模式,可自由选择:

1) 手机与模拟人二组合无线联机模式。

2) 控制器、模拟人二组合联机模式。

18、选择控制器、模拟人二组合联机模式:
18.1、控制器可有线连接模拟人,显示三种操作方式:可进行CPR训练、模拟考核和实战考核。

18.2CPR训练:可进行按压和吹气,胸外按压时电子监测按压部位;显示吹气量,正确吹气量500-1000ml,吹气过少、合适、过大分别显示黄色、绿色、红色;显示按压深度,按压过浅、合适、过深分别显示黄色、绿色、红色

18.3模拟考核:在规定时间内,根据国际心肺复苏标准,完成考核并显示按压成功率及综合评定成绩

18.4实战考核:在设定的时间内,根据国际心肺复苏标准,完成前期设定考核标准。

18.5、控制器打印机功能:成绩单内容涵盖操作方式、意识判断、急救呼吸、脉搏检查、检查呼吸、清除异物、每个循环操作中按压和吹气的次数、按压正确/错误次数、按压错误的原因和次数、吹气正确/错误的原因和次数、吹气错误的原因、设定时间、操作时间和考核评定。

18.6遥控器功能:开始按键、返回、打印,同模拟人控制器面板上相应按键功能一样。控制模拟人各项急救操作。遥控器可控制模拟人的状态,模拟人瞳孔显示状态,在正常与放大间互相切换。

19、模拟人材料要求:消毒清洗不变形,拆装更换方便,其材料达到国外同等水平。

8

高级多功能急救训练模拟人(CPR、气管插管、除颤起搏四合一功能) 

提供ALS急救技能训练操作,主要功能是心肺复苏(CPR)和气道管理,心电监护和除颤起搏训练功能。

执行标准:美国心脏学会(AHA2020国际心肺复苏(CPR&心血管急救(ECC)指南标准。

1双侧瞳孔正常与散大对比。手动模拟瞳孔状态,正常、缩小,模拟人会同步改变

2可检测到颈动脉搏动,手动模拟颈动脉无搏动、搏动较弱、搏动较强

3气道管理:标准口、鼻气道插管,逼真的口腔、气道(鼻、咽、喉、气管等)和食管等结构,支持仰头、抬下颌、牙齿接受力报警。还可练习吸痰、吸氧。

4院前急救训练评估功能

5手臂静脉注射:手感真实。手臂静脉包括:头臂静脉、手背浅静脉

5.1静脉分布与真实相同。

5.2进针有明显落空感,并有回血产生

5.3静脉血管和皮肤同一穿刺部位可经受几百次穿刺不渗漏

5.4皮肤和血管可更换

6肌肉注射: 可在大腿外侧肌练习肌肉注射:

6.1可真实注入药物

6.1模块可拿出,水可清除

6.1同一部位可经受几百次反复穿刺

6.1模块可更换

7控制面板按键操作方便,便于切换各项操作界面,调节音量,修改各项参数,如CPR考核参数、呼吸频率、瞳孔状态、颈动脉搏动等

8可清除CPR考核参数中日期和学号

9支持学生成绩的打印,打印内容包括学员资料、人工呼吸、心外按压波形图

10气管插管

10.1可开放气道,电子监测气道状态

10.2模拟人自带感应系统,开放气道正确时,主界面动画还显示气道开放状态。

10.3阻塞状态可模拟喉部痉挛和喉头水肿程度,练习困难气管插管

10.4当导管插入到口腔、食管和气管时,电子显示插管状态。界面会显示插管错误状态:

10.5当导管插入到食管时,电子显示插管位置,提示文字变红色。

10.6当导管插入气管口时,电子显示插管位置,提示文字变黄色。

10.7判断气管插管成功方法:方法一:吹气,观察胸廓是否起伏,方法二:电子显示屏显示导管已插入气管内

11心肺复苏

11.1设有训练和考核模式

11.2训练模式下全程语音提示

11.3时间表示:当吹气或按压动作后,计时开始

11.4电子监测气道状态,气道开放后,气道口变成绿色。 阻塞状态可模拟喉部痉挛和喉头水肿程度。

11.5模拟人自带感应系统,在模拟人上做真实操作时,主界面能够显示监测瞳孔状态、触摸颈动脉和病人昏迷和苏醒状态

11.6人工呼吸方式:可进行口对口人工呼吸,呼吸器对口人工呼吸

11.7电子监测吹气量正确、错误次数和错误原因的次数。

11.8电子监测按压深度正确、错误次数和错误原因的次数。

11.9主界面具有同步波形,学生进行操作时,能够进行实时电子监测吹气量大小和按压深度。

11.10电子提示心外按压频率

11.11自动统计操作正确率

11.12自行设定CPR参数:CPR操作周期、吹气量大小、按压深度等,考核成绩通过此设置进行评估

11.13打印成绩单

11.14在规定的时间内完成操作,且正确率符合前期设定参数,抢救成功,瞳孔缩小,颈动脉自主搏动,FALSH显示“我苏醒了”。

12除颤和起搏训练:模拟人可从ECG模拟器上获取心率,并可接真实的临床监护仪,使用临床的除颤或起搏设备进行除颤和起搏训练,模拟人心率可发生相应的生理变化。

13心电监护功能:可进行模拟心电监护功能训练,也可与自备的真实心电监护仪配套使用,实现真实心电监护。

14真实除颤起搏器:与自备的真实除颤起搏器配套使用,可进行真实除颤起搏

15标准配置:

15.1模拟人

15.2心电图发生器

15.3除颤转换器

9

高级婴儿气道梗塞及CPR 模型

产品可进行小儿海氏急救法操作。模拟人根据小儿解剖特征和生理特点设计,适用于气管异物的急救。气管异物常见于婴幼儿,因婴幼儿会厌软骨发育不成熟,功能不健全,在口中含物说话、哭笑和剧烈活动时,容易将口中含物吸入气管内,引起气管阻塞而导致窒息。

1)背部排击法:将患儿骑跨并俯卧于急救者的胳臂上,头低于躯干,固定头部,并将其胳膊放在急救者的大腿上,然后用另一手的掌握部用力排击患儿两肩胛骨之间的背部4-6次,使呼吸道内压骤然升高,有助于松动其异物和排出体外。

2)胸部手指猛击法:患儿取仰卧位,抱持于急救者手臂弯中,头略低于躯干,急救者用两手指按压两乳头连线与胸骨中线交界点一横指处4-6处。必要时可与以上方法交替使用。直到异物排出或患儿失去知觉。

功能特点:

正常的气道阻塞模拟;

可进行标准的CPR操作:人工呼吸和心外按压;

气道贯通时的胸部扩张;

窒息、异物阻塞气道的模拟;

标准婴儿真人比例设计及准确的标准布局。

精确的解剖结构,可触及胸骨和肋骨

10

高级儿童气管插管模型

逼真的儿童口、咽、气管以及两肺(塑料囊袋)和胃(塑料囊袋)等解剖结构

可经口、鼻气管插管

人工呼吸面罩通气

经口鼻腔气道液体吸引

儿童头颈可后仰,以便开放气道

可以通过吹气方式,测试插管位置是否正确

检验气管插管正确与否:导管插入气管,充气时将使双肺膨胀(塑料囊袋);如果导管误插入食管,充气时将使胃膨胀(塑料囊袋)。

可以进行打开气道练习和复苏球-面罩,复苏球-插管之间通气练习。

7、合同履行期限:1年
8、本项目不接受联合体投标。
二、申请人的资格要求:
1参加本次采购的供应商必须是经有关部门批准有合法经营资质、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定的独立法人;

2投标人应自行承担所有与参加投标有关的费用。不论投标的结果如何,采购人在任何情况下均无义务和责任承担这些费用。

三、获取采购文件

时间:2021年1015日至2021年1020

地点:宝应县卫健委官方网站、宝应县妇幼保健院官方网站

方式:网上自行下载

四、响应文件提交
截止时间:2021年1020日上午1130分
地点:宝应县妇幼保健院(安宜东路120号
五、开启
时间:2021年10201500分(北京时间)
地点:宝应县妇幼保健院(安宜东路120号)三号楼三楼会议室
六、公告期限
自本公告发布之日起3工作日
七、其他补充事宜
1、有关本次招标的事项若存在变动或修改,敬请及时关注“宝应县卫健委官方网站、宝应县妇幼保健院官方网站”发布的信息或更正公告。
2、本次招标投标保证金:不收取投标保证金。
八、凡对本次采购提出询问,请按以下方式联系。
采购人信息
    称:宝应县妇幼保健院

    址:宝应县安宜东路120号

联系方式:13852189220

关于宝应县妇幼保健院高级多功能急救训练模拟人等教具一批采购项目询价采购公告.docx

投标文件.doc

下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式