当前位置: 首页>政府信息公开>县级部门信息公开>信息公开目录>信息公示
2021年宝应县传统医学师承人员出师考核公告

2021宝应县传统医学师承人员

出师考核公告

根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部令第52号)《江苏省传统医学出师考核和确有专长考核工作方案》(苏中医政〔201220号),省中医药管理局拟定于2021年上半年组织传统医学师承人员出师考核工作。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

同时符合以下条件的人员可以参加报名:

(一)按照原卫生部第52号令要求,已签订《传统医学师承关系合同书》,经县级以上公证机关公证并报所在地卫生健康行政部门备案的;

(二)自公证之日起至20201231日前学习期满三年的;

(三)已完成师承学习任务的(三年总计不少于1500学时)

(四)符合《江苏省传统医学出师考核和确有专长考核工作方案》其他有关要求的。

二、报名时间及地点

报名时间:2021329—416日,逾期不予受理。

报名地点:宝应县卫健委中医管理健康路11307)。

三、报名程序

申请参加出师考核的师承人员,应填写《江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)》(附件1),并提交考核申请所需材料,经核准其指导老师执业的卫生健康委审核同意后,向宝应县卫生健康委申请报名,由宝应县卫生健康委汇总后上报扬州市卫生健康委;扬州市卫生健康委对申请出师考核者提交的材料进行初审,符合条件的,上报省中医药管理局;省中医药管理局对材料进行复核,符合考核条件的,发放准考证。准考证领取地点为扬州市卫生健康委中医管理处,领取时间另行通知。

四、申请考核需提交的材料

1、《江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)》;

2、近期一寸免冠正面白色背景证件照片4张(背面注明地区、姓名);

3、本人有效身份证明;

4、公证前已取得的高中以上学历或高中同等学力证明;

5、指导老师医师资格证书、医师执业证书、专业技术职务任职资格证书或者经核准其指导老师执业的卫生行政部门出具的从事中医临床工作15年以上证明(格式参照附件2);

6、经公证机构公证的《传统医学师承关系合同书》;

7、三年跟师学习记录等其他有关证明材料(包括临床实践记录、学习笔记等)。

考生在报名审核时需按要求提交上述资料其中材料1-2需提供原件,材料3-6需同时提供原件及复印件,相关证书、证件等原件由扬州市卫生健康委现场确认核对后退回材料7跟师学习记录等材料原件由扬州市卫生健康委暂存备查,考核工作结束后退回申请人。

参加2020年传统医学师承出师考核未通过的人员,申请参加2021年传统医学师承出师考核的,只需提交材料1-3

五、考核内容及方式

传统医学师承出师考核包括实践技能考核和理论综合笔试两部分,实践技能考核采取基本操作与临床答辩的方式,综合笔试采取闭卷考试方式。具体考核标准、内容按国家中医药管理局《传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)》和《传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)》执行。

2020年传统医学师承出师考核临床实践技能考核成绩合格的,2021年参加综合笔试即可(具体名单见附件3)。

六、考核时间及地点

考核时间:初定7月(具体时间根据疫情发展形势确定)

考核地址:南京市(具体时间和地址见准考证)。

七、其他相关事项

(一)请考生仔细阅读本公告,确保符合报名条件的人员在规定时间内完成报名工作。现场报名时请考生分时段、分批次进行,电话预约,减少人员聚集。

(二)申请考核人员务必如实填写有关信息,提供真实材料,尤其是跟师学习时长(不少于1500学时)、临床实践记录、学习笔记等跟师学习记录材料的真实性,必要时我委将实地调查核验。对伪造有关证明文件者,一经发现,立即取消其考核资格且两年内不得申请考核。对弄虚作假、徇私舞弊的医疗机构工作人员,将按照有关规定严肃查处。

联系地址:宝应县卫生健康委员会中医管理健康路11307室。联系电话:0514-80897216;联系人:王超

附件:1.江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)

2.指导老师从事中医临床工作年限证明(参考格式)

3.2020年传统医学师承人员出师考核临床实践技能考核成绩合格名单

宝应县卫健委

2021329

附件1江苏省传统医学师承出师考核申请表(2021年)

附件2指导老师从事中医临床工作年限证明

附件32020年传统医学师承人员出师考核临床实践技能考核成绩合格名单