您当前所在位置:首页 > 公示公告
宝应县市场监督管理局2020年第一批食品安全抽检信息通告(生产流通环节)

根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局近期食品安全监督抽检相关信息通告如下:

一、基本情况

2020年第一批生产流通环节共抽检112批次,其中生产环节40批次,流通环节72批次。具体产品批次:粮食加工品(10批次)食用油(5批次)肉制品(15批次)、方便食品(24批次)酒类(11批次)蔬菜制品(1批次)糕点(22批次)、豆制品(5批次)、食用农产品(19批次),共9大类112批次,合格109批次,不合格3批次(合格及不合格样品信息详见附件)。

二、不合格产品情况

1、扬州绿荷食品有限公司生产的速溶藕粉(标注生产企业:扬州绿荷食品有限公司;生产日期:202012日,规格:600/袋),霉菌检出值为240,220,180,190,230(单位CFU/g;标准要求:n:5,c:2,m:50,M:100。检验机构为宝应县有机食品质量监督检验中心。

2扬州莲顺食品有限公司生产的桂花莲子藕粉(标注生产企业:扬州莲顺食品有限公司;生产日期:202015日,规格600克(内装20小包)/袋),霉菌检出值为95,90,65,60,70(单位CFU/g;标准要求:n:5,c:2,m:50,M:100。检验机构为宝应县有机食品质量监督检验中心。

3、江苏苏果超市有限公司宝应分公司销售的藕粉(桂花莲子)(标注生产企业:扬州市藕源食品有限公司;生产日期:20191220日,规格:360/盒),霉菌检出值为50,70,50,55,55(单位CFU/g;标准要求:n:5,c:2,m:50,M:100。检验机构为宝应县有机食品质量监督检验中心。

针对抽检结论为不合格的产品,我局依法进行调查处理。督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题原因并进行整改。

提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打12331进行投诉举报。

特此通告

宝应县2020年第一批份食品安全抽检不合格信息表(生产流通).xlsx

2020年第一批食品安全抽检合格产品信息表合格产品信息表.xlsx

                                                                     宝应县市场监督管理局

                                                                         2020310