当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县通过省农产品质量安全县验收
发布日期: 2021-10-20 08:30   访问量: 来源: 宝应日报  

近日,省级农产品质量安全县创建工作验收专家组来到我县,采用听取汇报、现场检查、材料评价等形式,对我县省级农产品质量安全县创建工作进行全面检查验收。副县长张倩桦陪同。

我县在被确立为第三批省级农产品质量安全县建设试点单位以来,切实履行政府属地责任,认真落实农产品生产经营主体责任,全面推进农业投入品监管,扎实开展农产品质量安全监测,加快夯实农产品质量安全执法工作,有序推进农业标准化生产,不断完善农产品质量安全监管体系,持续健全农产品质量安全制度机制。围绕省级农产品质量安全县创建,坚持“产业为本、生态为基、文化为魂”的农业发展理念,积极推动一二三产融合发展,以农业产业升级促农产品质量安全水平提升。

经过现场测评,专家组对我县创建工作表示认可,同时对我县在创建省级农产品质量安全县工作中存在的问题与不足提出了指导性的意见和建议,希望我县进一步细化工作内容,持续查漏补缺,争创国家级农产品质量安全县,推动全县农产品质量安全水平再上新台阶。

(记者胡华春)