当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
张宝娟来宝调研时要求宝应要在高质量发展中奋勇争先进位
发布日期: 2021-10-11 09:07   访问量: 来源: 宝应日报  

张宝娟(左)、张小辉(中)、胡晓峰(右)等市县领导走访调研企业

10月9日上午,市委书记张宝娟来我县调研常态化疫情防控和经济社会发展情况。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、真抓实干,抢抓国省重大战略机遇,发挥生态优势,聚焦特色发展,加快产业振兴,不断做大做强做优实体经济,在高质量发展中奋勇争先进位。县领导张小辉、胡晓峰、陈金荣、顾长荣、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、陈坚、王元顶、赵宇、姚绍瑜等陪同调研。

森萨塔科技是目前国内外最大的热保护器生产企业。张宝娟深入企业智能生产车间,详细了解企业发展、团队建设、市场销售等情况,希望企业在做好常态化疫情防控的同时,坚定发展信心,积极拓展市场,努力为地方经济发展多挑担子、多作贡献。凯翔精铸科技是一家从事铝合金压铸和加工生产的专业化供应商。张宝娟走进企业,仔细听取生产运营、产品研发、复工复产等情况介绍,勉励企业牢牢把握5G技术发展的新机遇,加大研发投入和创新力度,不断提升产品竞争力和市场占有率。在中粮面业三期扩建项目现场,张宝娟详细询问项目投资建设情况,要求宝应有关方面不断提升服务保障能力,推动项目早日建成投产、达产达效。

在随后召开的座谈会上,张宝娟听取了我县疫情防控、复工复产、重大项目建设等工作情况汇报,对我县统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩予以充分肯定。她指出,新冠肺炎疫情发生以来,宝应县以“防得严”保障了“放得开”,经济社会发展很快摆脱疫情影响,驶入了“快车道”,为全市疫情防控和经济社会发展大局作出了积极贡献。近年来,宝应县始终坚持项目为王不动摇,重点工作抓得准、抓得实,经济社会展现出良好发展势头,希望宝应县认真落实省委、市委各项决策部署,凝心聚力、团结奋斗,全力以赴冲刺四季度,确保“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开好局、起好步。

张宝娟强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,确保全面完成全年目标任务。要始终绷紧疫情防控这根弦,从严从细落实好各项常态化疫情防控举措,以更大力度推进疫苗接种等重点工作,加快补齐基层基础建设的短板弱项,不断巩固和扩大疫情防控成果;要全力冲刺年度目标任务,加快推进项目建设,加强经济运行监测,努力把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补回来。要把握战略机遇,深挖优势潜力,在新一轮发展中奋勇争先进位。要瞄准更高定位,积极融入国省重大战略,系统谋划、整体推进,争做苏中绿色崛起的引领者和基点城市;要做大做强做优实体经济,充分发挥宝应地处江苏地理中心的区位优势,进一步加大开发园区建设力度,深入推进以新型电力装备、新材料、电子信息为主导的现代产业集聚集群发展,不断推动产业链向中高端延伸,加快招引和培育一批质态好、发展优、前景广的大企业好企业,不断做大县域经济规模。要深入谋划和放大生态优势,高质量推进美丽田园乡村建设,讲好里下河生态故事,大力发展乡村旅游,把宝应建设成为水韵江苏的亮丽名片。要扎实推动共同富裕,加快推进乡村振兴战略和中心城镇建设,吸纳集聚人力人才资源,不断拓宽农民增收渠道,让广大农民更好共享改革发展成果。

张宝娟要求,要崇尚实干、鼓励担当,在全县上下营造干事创业、奋勇争先的浓厚氛围。要持续深化改革创新,为宝应加快发展营造更好营商环境。要坚持全面从严治党,不断巩固风清气正的良好政治生态。要坚持以人民为中心的发展思想,持续深入开展为民办实事活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

县委书记张小辉汇报了我县常态化疫情防控、复工复产、未来五年工作谋划、“十三五”以来工作总结以及今年1—9月份主要经济指标完成情况。就做好下一步工作,张小辉表示,我县将突出产业转型、提质提效,打造产业高地。推动工业向中高端提升,推动服务业向新业态转变,推动农业向现代化迈进,推动建筑业向集约化发展。突出改革创新、开放开发,积蓄发展动能。坚持把开放创新作为推进高质量发展的重要抓手,不断增强现代化建设的动力和活力。同时,突出城乡融合、宜居宜业,构筑精品城市。突出以人为本、共建共享、增进民生福祉。突出文明养成、善治善为,构建和谐社会。

(记者 蔡健 林梅