当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
省残联调研我县残疾儿童康复服务工作
发布日期: 2021-10-21 09:30   访问量: 来源: 宝应日报  

10月18日上午,省残联康复处处长季本桂一行来宝调研残疾儿童基本康复服务工作。

近年来,我县依托县残疾人康复中心,携同县内5家儿童定点康复机构,每年对500名左右0-17周岁残疾儿童提供康教娱一体化服务,在专业技术、人才培养、康复模式上均取得了一定的成绩,形成了“残疾儿童康教宝应模式”,得到了家长及社会各界的一致好评。调研组一行实地查看了儿童康复机构的运行管理情况,现场座谈了解康复机构资质、师生比例、儿童康复情况等,并就康复机构的安全问题、课程安排等提出了具体的要求,希望我县持续深化残疾儿童康复救助服务保障工作,加强与儿童康复机构交流联系,确保为有康复需求的服务对象提供及时、高效的服务,不断提升残疾儿童康复服务水平。

(记者刘延龙 通讯员杨娟)