当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县收看市疫情防控调度会
发布日期: 2021-10-20 08:57   访问量: 来源: 宝应日报  

10月18日,扬州市召开疫情防控调度会。市委副书记、统战部部长、市常态化疫情防控工作指挥部第一副总指挥孔令俊主持会议并讲话。县领导魏建、杨洪国、金陵在我县分会场收听收看。

会上,各县(市、区)、功能区汇报了当前疫情防控工作情况和市党代会期间疫情防控工作打算。

孔令俊指出,近日,国内有多个地区出现疫情,防控形势依然严峻。当前,各地、各部门工作千头万绪、任务十分繁重,我们在疫情防控上,要继续保持高度戒备,克服麻痹思想,保持临战状态,决不能掉以轻心。要严格坚决地执行隔离管控和疫情防控相关规定,保障经济社会发展。

孔令俊要求,要认真落实党代会期间全市社会面疫情防控要求,确保各项措施落细落实落到位。要强化重点风险人员管控,切实加强对外地特别是境外和国内中高风险地区来扬返扬人员的主动排查和健康管理,做到流调排查一定要快,流调管控一定要狠,风险评估一定要准,统筹防控一定要稳。要强化重点场所重点单位常态化防控。要加强督查巡查,党代会期间要加大力度,聚焦重点地区、重点场所、重点环节,建立日检查、日反馈、日通报制度,通过制度建设提升干部队伍的能力素质。

(记者刁品杰)