当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
张小辉在县镇两级人大换届选举工作会议上要求突出“严”字当头 扎实做好换届选举各项工作
发布日期: 2021-10-13 09:32   访问量: 来源: 宝应日报  

今年9月下旬至明年1月,我县将进行县、镇两级人大同步换届选举。10月11日上午,我县召开县镇两级人大换届选举工作会议,就做好换届选举各项工作进行部署。县委书记张小辉出席会议并讲话。县领导陈金荣、魏建、于祝君、赵宇、姚绍瑜、吴建志、杨洪国等出席会议。

张小辉在讲话中指出,做好这次换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度、充分彰显中国特色社会主义制度优势的重要实践,是巩固党的执政地位、加强基层政权建设的必然要求,是凝心聚力落实县委决策部署、建设“强富美高”新宝应的重要保证,要切实增强做好人大换届工作的责任感和使命感,圆满完成这一重大政治任务。

张小辉强调,要突出“严”字当头,扎实做好人大换届选举各项工作。要严把正确政治方向,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保党的主张通过法定程序得到实现,确保换届选举依法有序进行。要严格代表人选条件,重点把好素质关、结构关和提名关三个关口,确保选出来的人大代表拥护党的路线方针政策,模范遵守宪法和法律,密切联系人民群众,廉洁自律、公道正派、勤勉尽责,具备履职意愿和履职能力,具有良好的社会形象。要严肃换届选举纪律,把换届纪律宣传教育贯穿始终,强化监督执纪问责,确保换届选举工作依法依规、风清气正。

张小辉要求,要加强统筹协调,增强做好人大换届选举工作的合力。要进一步强化主体责任、协同配合、宣传引导和工作统筹,确保换届选举工作取得圆满成功,为“争当里下河地区高质量发展排头兵”、建设“强富美高”新宝应作出新贡献。

会上,县人大常委会党组书记、主任陈金荣在部署换届选举具体工作时强调,要把握重点,明确任务,有序推进人大换届选举的准备、宣传发动和选民登记、提名推荐和确定代表候选人、宣传介绍代表候选人情况、投票选举代表等各阶段工作,依法做好代表资格审查和召开新一届人大一次会议等工作。

会上,县委常委、组织部部长、统战部部长魏建对换届选举组织人事工作提出要求。县委常委、宣传部部长赵宇对换届选举宣传工作提出要求。

(记者 居大军 林梅)